Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии определили победителя Карнавала

В Бразилии определили победителя Карнавала
Победителем Карнавала в Рио-де-Жанейро второй год подряд стала школа самбы «Бейжа Флор».
000


«Бейжа Флор» сумела стать первой среди 12 школ «специальной группы» - своеобразной высшей лиги Карнавала. Соревнования, проводившиеся в минувшие воскресенье и понедельник на знаменитом Самбодроме в присутствии 60 тысяч зрителей, держали в напряжении всю страну до глубокой ночи. Бразильское телевидение вело прямую трансляцию карнавальных шествий.

Определение победителя прошло вчера также на Самбодроме, где собрались представители всех-школ участниц и болельщики. Каждая школа самбы оценивалась коллегией из 40 судей в 10 категориях по 10-балльной шкале. Среди важных компонентов выступления - главная музыкальная тема самбы, сюжет, раскрытие темы, гармоничность и слаженность участников, образность костюмов и декораций. Максимальная оценка - 10 баллов, минимальная – 7, сообщает РИА «Новости».

Напряженное противостояние соперников длилось полтора часа с минимальными отрывами в несколько десятых балла, и вызвало нешуточный накал страстей. «Бейжа Флор» сумела набрать 399,3 балла из 400 возможных. Для сравнения, ближайшие конкурент - школа самбы «Салгейру» - набрала 398 баллов.

Подведение итогов официально завершает Карнавал. В «пепельную среду» - день скорби и покаяния - у католиков начинается Великий пост. Однако по традиции школы самбы, занявшие первые шесть мест, снова выйдут на Самбодром в праздничном «параде победителей», чтобы вскоре начать подготовку к карнавалу 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.