Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Англиканская церковь призвала верующих постится энергетически

Англиканская церковь призвала верующих постится энергетически
Иерархи государственной Церкви Англии призвали верующих христиан англиканской церкви во время традиционного Великого поста придерживаться «энергетического поста».
000


Вчера, в день начала Великого поста, англиканские епископы во главе с Архиепископом Кентерберийский призвали паству придерживаться в ближайшие 40 дней «энергетического поста» и содействовать сокращению выбросов парниковых газов и, в первую очередь, углекислого. 

В Великий пост, по мнению англиканских епископов, верующим следует вывернуть в своих домах все ненужные лампочки, отказываться в магазинах при совершении покупок от пластиковых мешков, через день пользоваться посудомоечной машиной, понизить на градус температуру горячей воды в своих домах, сообщает NEWSru.

Продолжающийся 40 дней Великий пост уже давно не практикуется в Великобритании, и Англиканская епископальная церковь даже не напоминает верующим о необходимости совершения физического и духовного очищения по канонам христианского учения. Вместо этого сделавшая ставку на модернизацию Церковь Англии пытается «актуализировать» христианские нормы и традиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.