Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венгрии не прекращается забастовка железнодорожников

В Венгрии не прекращается забастовка железнодорожников
В Венгрии уже четвертый день продолжается забастовка железнодорожников. Точные данные о количестве бастующих существенно отличаются. По официальной версии, бастуют 10% железнодорожников. По информации крупнейшего отраслевого профсоюза, забастовку поддержали 75% его представителей.
000

 
Как бы то ни было, но данная акция привела к отмене поездов. Укрзалізниця уже призвала пассажиров временно воздержаться от поездок в Венгрию. Скорректировали свое расписание и Российские железные дороги. Большинство поездов едут только до Чопа.
 
Основные требования бастующих – повышение заработной платы на 10% и выплата доли от приватизации одного из подразделений Венгерской государственной железной дороги (MAV) в размере 250 тыс. форинтов (7 тыс.грн.) каждому сотруднику. Пока руководство железной дороги согласно только на повышение зарплаты на 6,9%, а о выплате вознаграждения речь вообще не идет.
 
Забастовка обходится MAV в 720 млн. форинтов (20 млн.грн.) в день. Компания уже подала иск в суд и добивается возмещения ущерба, причиненного незаконной забастовкой.
 
Очередные переговоры между профсоюзом и представителями MAV запланированы на завтра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.