Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Cегодня открывается кинофестиваль Берлинале

Cегодня открывается кинофестиваль Берлинале
В Германии сегодня открывается международный кинофестиваль Берлинале. Первым фильмом фестиваля станет картина «Да будет свет» («Shine a Light») о легендарной группе «Роллинг стоунз». На премьеру придут как режиссер Мартин Скорсезе, так и участники группы - Мик Джаггер, Кит Ричардс, Чарли Ваттс и Ронни Вуд.
000

 
За «золотых» и «серебряных медведей» в этом году будет бороться 21 фильм, в том числе 18 мировых премьер. В целом в конкурсной программе представлены фильмы из 18 стран. Жюри фестиваля возглавляет режиссер Константин Коста-Гаврас.
 
Как сообщает Deutsche Welle, в разделе документальных фильмов лауреат «Оскара» американский режиссер Эррол Моррис покажет конкурсную картину «Стандартные процедуры» о пытках заключенных в иракской тюрьме Абу-Грейб. Другая документальная лента «War Child» расскажет об Эммануэле - бывшем малолетнем солдате из Судана, ставшем рэпером. Вне конкурса будет показан фильм Анджея Вайды «Катынь».
 
Организаторы фестиваля не забыли и о любителях зрелищного кино. В программе фильм Дэнниса Ли «Светлячки в саду» с Джулией Робертс и Райаном Рейнолдсом, «Еще одна из рода Болейн» с Натали Портман и Скарлетт Йохансон, «Элегия» с Пенелопой Круз, Беном Кингсли и Дэнисом Хоппером, «Нефть» с Дэниэлом Дэй-Льюисом, «Ночные сады» с Джоном Малковичем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.