Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинская оппозиция украсила Тбилиси портретами Саакашвили

Грузинская оппозиция украсила Тбилиси портретами Саакашвили
Сторонники объединенной оппозиции Грузии провели в центре Тбилиси акцию протеста под названием «Похитители голосов избирателей».
000


Несколько сотен митингующих развесили на деревьях и фасадах зданий, расположенных на проспекте Руставели, фотографии Президента Грузии Михаила Саакашвили, а также председателя Центральной избирательной комиссии республики Левана Тархнишвили. Портреты были снабжены надписями «Похитители голосов».

По словам представителей объединенной оппозиции Саакашвили и Тархнишвили являются главными виновниками фальсификаций на досрочных президентских выборах, которые прошли в стране 5 января.

Противники действующего Президента настаивают на том, что выборы выиграл их кандидат Леван Гачечиладзе, а победа Саакашвили, о которой объявил ЦИК, стала результатом подтасовок, сообщет Lenta.ru.

Аналогичные акции протеста, оппозиционеры намерены устроить в других городах Грузии. Параллельно с этим они проводят сбор подписей тех, кто не голосовал за Саакашвили. После того как число собранных подписей достигнет миллиона, организаторы этого мероприятия планируют обратиться в суд, чтобы оспорить результаты выборов.

Напомним, по результатам досрочных президентских выборов, состоявшихся 5 января, Саакашвили получил 53,3% голосов, за кандидата от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе проголосовали 25,26% избирателей

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.