Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медики предложили заменить прививки татуировками

Медики предложили заменить прививки татуировками
Использование техники нанесения татуировки при вакцинации может значительно повысить эффективность некоторых вакцин. К такому выводу пришли немецкие ученые.
000


По их данным, вакцины, введенные в организм методом татуировки, стимулируют иммунную систему значительно лучше, чем обычные прививки.

Сотрудники Центра по изучению рака в Гейдельберге вводили подопытным мышам экспериментальную вакцину, содержащую фрагмент ДНК папилломавируса человека. Половине животных препарат вводился обычным путем – внутримышечными инъекциями.

Для вакцинации второй группы мышей использовались машинки для нанесения татуировок: вибрирующие иглы вводившие препарат под кожу многочисленными микроинъекциями, сообщает Lenta.ru.

По данным исследователей, вакцинация с помощью такой татуировки приводила к 16-кратному увеличению выработки антител к вирусу папилломы. Столь значительный эффект связано с большой площадью введения вакцины, а также с вызванными травмирующим воздействием иглы воспалительными реакциями, которые дополнительно стимулируют иммунную систему, поясняют ученые.

Новый метод тату-вакцинации может повысить эффективность ряда ДНК-вакцин, оказавшихся неспособными вызвать требуемый иммунный ответ при обычных методах введения в организм. Впрочем, из-за длительности и болезненности процедуры нанесения вакцин-татуировок, их вряд ли когда-нибудь будут использовать для профилактической вакцинации, особенно у детей. В то же время такая методика может оказаться вполне приемлемой для введения терапевтических вакцин взрослым пациентам, а также при вакцинации домашнего скота.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.