Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Трансляция песен в космос может привлечь агрессивных инопланетян, - ученые

Трансляция  песен в космос может привлечь агрессивных инопланетян, - ученые
Группа ученых во главе с профессором калифорнийского института SETI Дугласом Вакоком предупредила о серьезной опасности направления радиосигналов, а тем более песен в открытый космос.
000


Профессор Вакок назвал «несущими угрозу» действия агентства NASA, которое направило в минувший понедельник к Полярной звезде мощнейший информационный сигнал в виде знаменитой песни The Beatles «Через Вселенную» (Across the Universe) .

По его мнению, тем самым человечество «обнаруживает» себя и привлекает внимание иных цивилизаций, которые не обязательно должны иметь миролюбивый характер по отношению к землянам.

«Прежде чем запускать в космос информацию о самих себе, мы должны обсудить степень риска подобных занятий», - заявил глава института, который ведет поиски внеземной разумной жизни. Он считает, что не все инопланетяне будут нашими друзьями, и поэтому не следует раньше времени привлекать к себе внимание всего внешнего мира, сообщает NEWSru.

Напомним, ранее сообщалось песня группы The Beatles «Через Вселенную» будет передана в космическое пространство при помощи мощного радиопередатчика космической радиосети Deep Space Network, принадлежащей NASA.

Как сообщили в американском космическом ведомстве, передача будет приурочена к 50-летию NASA, а также запуска первого американского искусственного спутника Земли, 45-летию начала программы слежения за глубоким космическим пространством и 40-летию со дня записи «битлами» композиции Across the Universe.

Вдова написавшего эту композицию Джона Леннона Йоко Оно сказала, что «видит в этом начало новой эры, в которой мы будем общаться с миллиардами планет - через Вселенную». А участник легендарной ливерпульской четверки Пол Маккартни, чей голос тоже прозвучит в космосе, выразил свое восхищение этой затеей. «Это прекрасная идея. Пошлите мои наилучшие пожелания инопланетянам», - написал он свое напутствие NASA.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.