Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: объект возле НСК Олимпийский необходимо разломать незамедлительно

Ющенко: объект возле НСК Олимпийский необходимо разломать незамедлительно
Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на четком и согласованном выполнении всех решений, которые касаются подготовки и проведения ЕВРО-2012. Об этом глава государства сказал сегодня на заседании Координационного Совета по подготовке и проведению Евро-2012.
000


Обращаясь к участникам совещания, он подчеркнул, что каждый из них сегодня «имеет свое поле ответственности», – таким образом, все протокольные решения должны неуклонно выполняться. В этом контексте он высказался за целесообразность персональной ответственности руководителей центральных органов исполнительной власти за выполнение соответствующих актов Президента и правительства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, особое внимание Президент обратил на ситуацию вокруг реконструкции НСК «Олимпийский» и демонтажа объекта перед центральной спортивной ареной Украины.

Ющенко убежден, что следует, наконец, поставить точку в этом вопросе и снять его с повестки дня. Президент напомнил, что уже достигнута договоренность с инвестором данного объекта о том, что «Троицкий» будет снесен. Однако, по словам Ющенко, работы по демонтажу объекта необходимо начать незамедлительно.

«Необходимо, чтобы кто-то пришел с киркой и разломал этот объект», - сказал Ющенко и добавил, что снос ТРЦ «Троицкий» будет сигналом, как для общества, так и для УЕФА о том, что работы по подготовке НСК «Олимпийский» к Евро 2012 все-таки ведутся.

Также, Президент подчеркнул необходимость создания единой системы управления подготовки к Евро-2012. «Пока что работает три органа – не для того, чтобы добавить прозрачности в управление, а чтобы тенизовать значительную часть оборотов, которая будет касаться особенно государственной части финансирования», – отметил он.

Отдельно Ющенко остановился на необходимости формирования национального реестра объектов, которые, так или иначе, касаются Евро-2012.

Кроме того, глава государства особо подчеркнул необходимость подготовки проекта Закона Украины «Об Общегосударственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.