Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвы Элита-Центра поверили Ющенко и прекращают голодать

Жертвы Элита-Центра поверили Ющенко и прекращают голодать
Пострадавшие инвесторы «Элита-Центра» приостанавливают голодовку у стен Секретариата Президента. Такое решение принял штаб акции протеста после сегодняшней встречи с Президентом Украины.
000

 
«Участники голодовки поверили в намерения Виктора Ющенко быстрее решить проблемы обманутых инвесторов «Элита-Центр» и приостанавливают акцию протеста на 3-4 месяца», - заявил председатель правления общественной организации «Центр правозахисту» Юрий Федоренко.
 
В ходе встречи с пострадавшими Президент изложил свое видение проблемы и пути ее решения. Глава государства предложил использовать средства от реализации активов «Элита-Центра», а также создать в Секретариате Президента рабочую группу для контроля за решением проблемы потерпевших. Сверка списков потерпевших возложена на Министерство внутренних дел.
 
Для недопущения афер, подобных «Элита-Центру», в рамках правительственной комиссии Президент поручил создать рабочую группу с участием представителей Министерства юстиции, Министерств жилищно-коммунального хозяйства, регионального развития и строительства; экономики, финансов, а также представителей КГГА. Группа должна разработать предложения о внесении изменений в действующее законодательство Украины. 
 
Напомним, 10 человек, пострадавших от действий «Элита-Центра», 4 февраля объявили бессрочную голодовку под стенами Секретариата Президента. Голодающие разбили палатку на улице Банковой со стороны улицы Лютеранской. Организовала акцию общественная организация «Центр правозахисту», которая объединяет большую часть инвесторов, пострадавших от «Элита-Центра». Обманутые инвесторы требовали от руководителей государства защитить их законные права на жилье. Попутно голодающие выразили недовольство тем, что мэрия обещает помочь только определенным категориям инвесторов «Элита-Центра».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.