Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власть и оппозиция в Кении смогли договориться

Власть и оппозиция в Кении смогли договориться
В Кении оппозиция и правящая партия достигли соглашения о формировании коалиционного правительства. Об этом заявил член парламента от оппозиционного Оранжевого демократического движения Уильям Рутто.
000


По его словам, обе стороны пришли к выводу, что в стране существуют проблемы, которые следует решать сообща, но состав коалиционного правительства все еще находится в стадии обсуждения.

Между тем бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, выступающий посредником на переговорах между оппозицией и правящей партией, назвал информацию о грядущем коалиционном кабинете преждевременной, сообщает Lenta.ru.

Аннан отметил, что стороны лишь пришли к соглашению о необходимости политического урегулирования кризиса.

Напомним, разногласия между двумя крупнейшими народностями Кении кикуйю и луо вылились в массовые столкновения после того, как действующий Президент Мваи Кибаки объявил о своей победе на выборах в декабре 2007 года. Оппозиция не согласилась с этим и обвинила власти в фальсификации итогов голосования. Лидеры правящей партии принадлежат к народности кикуйю, а их противники - к луо.

В результате вспыхнувших межэтнических столкновений погибли более тысячи человек. Еще свыше 300 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, что пошатнуло имидж Кении как одной из самых стабильных стран в Африке.

О событиях в Кении читайте в материале «Сафари на крови».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.