Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская власть пообещала избавить город от пробок

Киевская власть пообещала избавить город от пробок
Власти столицы обещают избавить город от дорожных пробок. Об этом в ходе Интернет-конференции заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс.
000


«Возле Петровки мы уже через месяц поменяем алгоритм движения общественного транспорта и заберем светофор, который приводит к постоянным заторам. По мнению специалистов, это наполовину решит там проблему с дорожными «пробками», - в частности сказал он.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в настоящее время продолжается работа над проектом реконструкции Харьковской площади, где до 2011 года обустроят двухуровневую развязку. Запланировано привлечь существенные инвестиции также к реконструкции Ленинградской, Харьковской, Лыбидьской и Московской площадей.

По словам Басса, также до конца 2009 года будет построена двухуровневая транспортная развязка на пересечении Днепровской набережной с проспектом Воссоединения, благодаря чему пропускная способность там увеличится до 8000 машин в час.

«Наконец вскоре с облегчением вздохнут и жители Голосеевского района: в этом году мы планируем запустить три станции и завершить первый этап строительства метро на Теремки. А в следующем году, надеюсь, начнем строительство подземки возле Львовской площади. Станцию метро глубокого закладывания «Львівська брама» должны открыть до 2012 года», – пообещал Басс.

Кроме того, Басс отметил, что «на сегодняшний день 40% общественных перевозок выполняется бизнесменами, а не коммунальным транспортом. У столичной власти есть стратегия, в соответствии с которой мы заменим маршрутные такси крупногабаритными автобусами, а другую половину разбавим маршрутками, которые будут принадлежать коммунальным автопредприятиям. Планируем реализовать эту программу за 2 года».

По его словам, в этом году запланировано собрать 80% системы «умных» светофоров, в первую очередь в центре города. В эту систему входит система управления общественным транспортом с помощью спутника.

Также Басс сообщил, что в настоящее время проводится замена полотна скоростного трамвая. «Через неделю мы заканчиваем замену от ул. Кольцевой до ул. Гната Юры. Ближайшие полгода планируем заменить полотно от Борщаговки до Площади Победы. А до конца года приступим к запуску первого экспериментального трамвая», - отметил Басс.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.