Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Токио обвиняет Россию во вторжении в воздушное пространство

Токио обвиняет Россию во вторжении в воздушное пространство
Министерство обороны Японии утверждает, что российский бомбардировщик утром в субботу на три минуты залетел в японское воздушное пространство в районе южной части островов Идзу.
000


На перехват с военно-воздушных баз Хякури и Хамамацу были подняты 24 японских истребителя F-15 и самолеты раннего обнаружения и наведения АВАКС. 
 
По информации Минобороны Японии, российский бомбардировщик летел на юг - от Охотского моря в сторону Тихого океана. В районе северной части островной гряды Огасавара он изменил курс и нарушил воздушную границу над скалами Софу-ива в южной части островов Идзу, после чего развернулся и, предположительно, по тому же маршруту через Охотское море вернулся в Россию. 
 
Как сообщает Би-би-си, в связи с воздушным инцидентом МИД Японии передал российскому посольству в Токио ноту протеста. 
 
В свою очередь, глава службы информации и общественных связей ВВС России полковник Александр Дробышевский отклонил японские претензии как необоснованные. 
 
«Самолеты Военно-воздушных сил выполняли задачи по предназначению. Воздушное пространство Японии не нарушали. Полеты самолетов стратегической авиации проходили по плану и выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», - заявил он в Москве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.