Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лучшим фотопортретом 2007 года стало изображение Путина

Лучшим фотопортретом 2007 года стало изображение Путина
Жюри престижной международной премии в области фотографии World Press Photo определило лучшие фотографии 2007 года. В частности фотография Президента России Владимира Путина, опередив в выборе жюри портреты американской актрисы и пациентки итальянской психиатрической больницы, заняла в первое место в категории «Портрет».
000


Этот портрет российского Президента ранее получил мировую известность благодаря публикации на обложке журнала Time. Работа фотографа агентства Platon, сделанная по заказу издания, вызвала острые обсуждения в западной и российской прессе, а также в блогах и на форумах в Интернете.

Фотографией года по версии жюри World Press Photo стала работа британского фотографа Тима Хезерингтона на тему боевых действий в Афганистане, заказанная журналом Vanity Fair, сообщает Lenta.ru.

Фотография изображает американского военного, отдыхающего в бункере в расположении армии США, находящемся в долине Коренгал на востоке Афганистана. Эта местность получила известность как территория одних из самых ожесточенных боев с момента американского вторжения в страну.

Комментируя свой выбор, жюри отметило, что работа британского фотографа показывает «истощение человека и истощение нации». «Фотография изображает человека на краю», - уточнил председатель жюри.

Еще один снимок Тима Хезерингтона из Афганистана завоевал второе место в категории «Новостная фотография».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.