Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть молодежи нигде не учится и не работает

Треть молодежи нигде не учится и не работает
Современная молодежь является самой образованной за всю историю человечества и важным ресурсом национального развития. Однако, молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет по-прежнему сталкивается с бедностью и безработицей. Об этом говорится в новом докладе ООН о проблемах и возможностях молодых людей.
000

 
Эксперты ООН подчеркивают, что в большинстве стран мира безработица среди молодых людей намного превышает безработицу среди населения в целом. А в странах Центральной и Восточной Европы 33,6% молодых людей не учатся и не работают.
 
Как сообщает Центр новостей ООН, авторы доклада обращают внимание на то, что одной из самых серьезных угроз будущему молодежи стран Африки, Восточной Европы и стран СНГ является ВИЧ/СПИД. 80% всех ВИЧ-инфицированных в Восточной Европе и СНГ -это лица в возрасте до 30 лет. В Украине 25% всех ВИЧ-инфицированных моложе 20 лет.
 
В настоящее время доля молодежи составляет около 18% от общей численности населения земного шара. Это 1,2 миллиарда человек или 24% населения трудоспособного возраста.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.