Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чехии снова не смогли избрать президента. Новые выборы назначены на 15 февраля

В Чехии снова не смогли избрать президента. Новые выборы назначены на 15 февраля
Чешскому парламенту не удалось избрать президента республики. В состоявшемся 9 февраля третьем туре голосования действующий президент Вацлав Клаус получил поддержку 139 парламентариев, его соперник, экономист Ян Швейнар, - 113 голосов.
000


Для того, чтобы вновь занять кресло хозяина Пражского града, Вацлаву Клаусу не хватило одного голоса. В заседании приняли участие 278 депутатов нижней палаты и Сената Чехии.

На субботнем заседании парламента не присутствовали три депутата, которые еще в пятницу голосовали за Клауса. Одного из них увезла скорая помощь - ему стало плохо якобы после разговора с министром внутренних дел. Но коллеги депутата заявили, что на него было оказано давление, - сообщает Радио «Свобода».

Из-за дискуссии о способе избрания президента – открытом или тайном голосовании - заседание обеих палат чешского парламента длилось два дня. Лишь одна партия поддержала тайное голосование, поэтому голосовали поименно.

Новая попытка избрать главу государства будет предпринята 15 февраля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.