Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании поймали интернет-мошенников из СНГ

В Испании поймали интернет-мошенников из СНГ
В Испании завершена полицейская операция, в ходе которой задержаны 76 предполагаемых интернет-мошенников.
000


Как пишет в воскресенье газета El Mundo, они подозреваются в хищении денег у пользователей, которые вводились в заблуждение информацией о продаже различных товаров. Среди задержанных - испанцы, двое граждан России, несколько граждан стран СНГ, Европы и Латинской Америки.

Уточняется, что речь не идет о преступной сети: злоумышленники действовали по отдельности, и связывают их лишь способы мошенничества. По данным полиции, одни из задержанных предлагали интернет-пользователям несуществующие товары и услуги и исчезали с полученными деньгами, другие звонили людям под видом сотрудников банков и узнавали данные о счетах, которые затем опустошали, - пишет Lenta.ru.

Общая сумма, которую удалось заработать злоумышленникам, оценивается в три миллиона евро. Жертвами мошенничеств, по предварительным данным полиции, стали несколько тысяч человек, живущих в Испании и в других странах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.