Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уго Чавес пообещал перекрыть нефть США

Уго Чавес пообещал перекрыть нефть США
Президент Венесуэлы Уго Чавес вчера вечером пригрозил остановить отгрузку нефти в США в рамках «экономической войны».
000


По его словам, это произойдет в том случае, если американская Exxon Mobil Corp. отсудит себе зарубежные активы венесуэльской государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA.

«Раз вы замораживаете наши активы, чем вредите нам, то и мы навредим вам», - заявил Чавес, комментируя решение лондонского суда о замораживании 12 миллиардов венесуэльских долларов, размещенных за рубежом.

«Только попробуйте пойти по этому пути! И вы увидите: ни капли нефти не будет отправлено в империю Соединенных Штатов», - добавил венесуэльский лидер.

Как сообщает Lenta.ru, заявления Чавеса стали ответом на решение британского суда, который принял сторону американской компании Exxon Mobil Corp., которая пожаловалась на действия Каракаса.

Иск о взыскании миллиардов долларов был направлен после того, как Венесуэла новые условия работы иностранных нефтяных компаний на своей территории.

Согласно этим правилам государству, то есть Petroleos de Venezuela SA, отошли 60 процентов активов всех нефтедобывающих предприятий, действующих на территории Венесуэлы. После этого стало известно, что компании ConocoPhillips и Exxon Mobil приняли решение об окончательном уходе из страны, поскольку не могли согласиться на эти условия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.