Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сборная Египта в шестой раз завоевала Кубок Африки

Сильнейшей африканской сборной по футболу во второй раз подряд стала сборная Египта в финальном матче переигравшая Камерун с нехарактерным для африканского футбола счетом 1:0.
000


Обладателя сильнейшей команды черного континента решил финальный матч в котором встретились самые титулованные команды Африки – четырехкратный обладатель кубка континента Камерун и Египет, на счету которого пять побед в турнире.

По ходу встречи игра Египта выглядела острее, поэтому вполне закономерно, что на 76 минуте именно египтяне забили единственный гол в матче. Нападающий «фараонов» Абутик в касание переправил мяч в сетку после передачи Мухаммеда Зидана. За оставшиеся 14 минут у Камеруна так и не появилось шансов отыграться.

Эта победа принесла Египту шестой в истории и второй подряд титул чемпиона Африки. В групповом раунде соперниками Египта были Камерун, Замбия и Судан. В четвертьфинале «фараоны» выиграли у Анголы (2:1), а в полуфинале разгромили одного из фаворитов турнира сборную Кот-д"Ивуар - 4:1.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.