Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В США выбраны номинанты на Оскар

В США выбраны номинанты на Оскар
Американская академия киноискусства завершила голосование по выбору номинантов на кинопремию «Оскар» по итогам 2010 года
000

В пятницу завершился прием бюллетеней, заполненных 5 тыс. 775 киноакадемиками с правом голоса, передает ИТАР-ТАСС.

В выдвижении номинантов задействованы все ее действующие члены, среди которых актеры Уилл Смит, Сальма Хайек и Кира Найтли, режиссеры Квентин Тарантино и София Коппола, музыканты Брюс Спрингстин и Элтон Джон, а также глава компании «Эппл» Стив Джобс.

В очереди за золотой статуэткой в самой престижной номинации «Лучший фильм года» пока стоят создатели 248 лент.

Ряды номинантов значительно поредеют 25 января, когда в Лос-Анджелесе будут объявлены «короткие списки» соискателей самой престижной в мире кинопремии. Второй, заключительный этап голосования, начнется 2 февраля, он определит уже лауреатов «Оскара».


«Оскар» - главная ежегодная национальная кинопремия США, непосредственно была задумана боссом студии Metro-Goldwyn-Mayer Луисом Б. Майером. Церемония вручения «Оскаров» транслируется в десятках стран в прямом эфире.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.