Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Повстанцы попытались убить Президента Восточного Тимора

Повстанцы попытались убить Президента Восточного Тимора
Президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта получил ранение в живот в результате нападения повстанцев на его дом. Нападение было осуществлено ранним утром в понедельник.
000

 
Во время нападения охранники Президента убили лидера мятежников Альфредо Рейнадо.
 
Как сообщает Би-би-си, Президент страны отправлен в военный госпиталь, которым управляют австралийские миротворцы. По предварительным данным, жизнь Рамуш-Орты находится вне опасности, однако позже его должны доставить в Австралию для дальнейшего лечения.
 
Нападению также подвергся дом Премьер-министра Восточного Тимора Шанана Гусмао, однако в результате этого инцидента никто не пострадал.
 
Восточный Тимор объявил независимость в 2002 году, с тех пор это государство пережило немало потрясений. Жозе Рамуш-Орта стал Президентом Восточного Тимора в результате выборов, состоявшихся в мае прошлого года. В ноябре прошлого года лидер повстанцев Рейнадо пригрозил силовыми действиями в отношении правительства страны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.