Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В школах Киева объявлен карантин

В школах Киева объявлен карантин
В общеобразовательных учебных заведениях Киева с 13 февраля вводится карантин. Приостановить занятия планируется до 26 февраля.
000

 
«По данным городской санэпидемиологической станции, на начало этой недели заболеваемость среди населения города ниже эпидемического порога на 15%, однако наблюдается еженедельный рост заболеваемости среди столичных школьников. Поэтому, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекций, мы приостанавливаем обучение в столичных школах с 13 по 26 февраля 2008 года. Уже подготовлен проект распоряжения «О приостановлении занятий в общеобразовательных заведениях города», - сказала заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирена Кильчицкая.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, по состоянию на 7 февраля школу не посещали 25% учащихся. Кроме того, увеличилось количество случаев выделения вируса парагриппа, что обычно является предвестником эпидемического подъема заболеваемости.
 
Ожидается, что введение карантина в столичных школах позволит приостановить темпы распространения инфекции среди всех возрастных категорий киевлян, поскольку именно школьники являются основным катализатором заболеваемости населения в целом.
 
Тем временем, тенденция к росту заболеваемости школьников гриппом наблюдается в 19 регионах Украины. На сегодня учебный процесс приостановлен в 915 общеобразовательных учебных заведениях, не учатся 367,2 тыс. детей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.