Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне открылась неделя моды

В Лондоне открылась неделя моды
В столице Великобритании стартовала неделя моды - London Fashion Week. Традиционно она проходит в Музее естественной истории и продлится до 15 февраля.
000

 
Одним из самых ярких событий модной недели станет первое за девять лет появление на показах в Лондоне британского дизайнера Вивьен Вествуд. «Мы возвращаемся, поскольку есть спрос. Продажи всех наших линий растут, и мы решили, что у коллекции «Rad label», добившейся всемирного успеха и популярной в Великобритании, должно быть свое шоу». 
 
В целом в рамках Недели моды запланированы до 60 дефиле. Вчера свои коллекции продемонстрировали Paul Costelloe, Jean-Pierre Braganza, Сaroline Charles, Biba, Ben de Lisi, Modernist, Osman Yousefzada, Jaeger London и Ann-Sofie Back. 
 
В этом году в Лондоне большое внимание будет уделено аксессуарам. Еще одной особенностью недели станет обилие одежды из экологически чистых материалов и общий уклон в сторону естественности. 
 
Однако традиционно с каждой Неделей моды связан некий скандал, будь то участие в ней несовершеннолетних или слишком худых моделей. Не стала исключением и нынешняя Неделя. Как сообщает РИА «Новости», несколько дней назад супермодель Наоми Кэмбелл, получившая в модных кругах прозвище «черная пантера», заявила, что никогда до сих пор в индустрии моды не было столько расизма. По ее словам, крупные дома моды один за другим отвергают услуги черных манекенщиц.
 
О тенденциях моды текущего года читайте в статье «Что модно носить в 2008».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.