Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Причиной львовской трагедии был не газ

Причиной львовской трагедии был не газ
Причиной разрушения жилого дома в центральной части Львова 7 февраля был не взрыв бытового газа. К такому выводу пришла комиссия в составе экспертов ДК «Газ Украины», предприятий по газоснабжению и газификации «Львовгаз» и «Харьковгоргаз», которые изучали обстоятельства и причины взрыва на месте чрезвычайного происшествия.
000

 
Комиссия установила, что запах газа жители дома по ул.Костюшко, 14 не чувствовали. Также проживающие в районе этой улицы не сообщали в аварийную службу ОАО «Львовгаз» о запахе бытового газа. Вместе с тем, как стало известно комиссии, в доме, где произошел взрыв, присутствовал запах другого вещества.
 
Как сообщает пресс-служба Минтопэнерго, комиссия пришла к выводу, что последствия взрыва не типичны для разрушений, вызванных взрывом бытового газа.
 
ДК «Газ Украины» заявляет, что компания и ее структурные подразделения контролируют стабильную и безопасную работу газораспределительных сетей во Львове и Львовской области. ДК «Газ Украины» призывает местные органы власти как можно скорее завершить расследование причин разрушения дома по ул.Костюшко, 14 и сообщить общественности об истинных причинах взрыва.
 
Напомним, в результате взрыва в трехэтажном жилом доме во Львове погиб 1 человек и 10 пострадали. Дом был построен в 1840 году. В нем были 14 квартир жилого назначения и еще 5 использовались как офисы. Взрыв произошел на третьем этаже, в квартире №13. Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций уже распространило информацию о том, что в доме взорвался бытовой газ. Тем временем, существуют неофициальные предположения, что взорваться могли баллоны с кислородом либо же взрывчатое вещество. Среди версий есть и такая экзотическая, как взрыв снаряда времен войны, остававшегося долгие годы на чердаке дома.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.