Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К Одессе подплывает пятно из Приднестровья

К Одессе подплывает пятно из Приднестровья
Тирасполь (Приднестровская Молдавская Республика) осуществил аварийный сброс в Днестр неочищенных стоков. Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Одесской облгосадминистрации прогнозирует, что сегодня загрязненные воды достигнут границы Одесской области.
000

 
Как утверждают в Одесской облгосадминистрации, угрозы для населения, получающего питьевую воду из реки, сброс не представляет. Загрязнение является биологическим, в нем не выявлены ядохимикаты.
 
В качестве средства борьбы с загрязнением «Инфоксводоканал» усилит дозу хлорирования питьевой воды и участит отбор проб воды. Пока населению области рекомендуется употреблять только кипяченую воду.
 
Аварийный сброс неочищенных стоков в Днестр был осуществлен 8 февраля в период с 8:00 до 20:00 в связи с предаварийной ситуацией на Тираспольских очистных сооружениях. Такие меры были приняты для неотложных ремонтных работ на напорном коллекторе очистных сооружений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.