Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия может перехватить право на Евро 2012

Италия может перехватить право на Евро 2012
Президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абате надеется, что если у Украины и Польши заберут право на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года, то на проведение турнира сможет вновь претендовать Италия.
000


«Для этих стран УЕФА установила крайний срок - от четырех до шести месяцев. Решение 2007 года было скорее политическим, ибо чиновники хотели развивать восточное направление в Европе», - в частности сказал Абате.

«Будем смотреть как сложится ситуация уже после Евро-2008», - добавил он.

«Честно говоря, верю, что две страны используют свои шансы, но если нет, то конкурс на страну-организатора будет вновь открыт. В любом случае надо думать о реконструкции стадионов, несмотря на все возможные решения» - приводит слова президента итальянской футбольной федерации Football.ua.

В то же время Абате заметил, что «также есть время подумать о чемпионате Европы-2016 года, заявки на проведение которого еще даже не подавались. Начнем разговор об этом в 2009 году».

Напомним, в конце января на заседании правления УЕФА в Загребе президент УЕФА Мишель Платини заявил, что Украина и Польша больше не могут медлить с подготовкой к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Платини также призвал правительства Украины и Польши мобилизовать свои усилия для подготовки Евро-2012, во избежание критического спада».

«Я считаю, что следующие четыре-шесть месяцев станут ключевыми для того, чтобы избежать критических ошибок при реализации проектов, связанных с развитием инфраструктуры спортивного и общественного характера и чтобы гарантировать успешность проекта Евро в целом», - сказал президент УЕФА.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.