Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Через 40 лет каждый пятый американец будет иммигрантом

Через 40 лет каждый пятый американец будет иммигрантом
К 2050 году население США достигнет 438 миллионов человек, при этом каждый пятый американец будет иммигрантом. К таким выводам пришла влиятельная исследовательская компания Pew Research Center.
000


По мнению экспертов, рост населения США, где, по состоянию на начало 2008 года, проживает 303 миллиона человек, будет достигнут практически полностью за счет иммиграции.

Единственной возрастной группой, численность которой возрастет без помощи иммигрантов, окажутся пенсионеры. К 2030 году возрастную планку в 65 лет преодолеют 79 миллионов американцев, рожденных в первые годы после Второй мировой войны - во время «бэби-бума», сообщает Lenta.ru.

Исследователи из Pew Research Center указывают, что даже если власти США примут меры, направленные на резкое сокращение притока иммигрантов, Соединенные штаты ждет резкое изменение структуры населения по этническим группам. Уровень рождаемости среди выходцев из стран Латинской Америки в первом или последующих поколениях значительно выше, чем средний по стране, и к 2050 году испаноязычные американцы будут составлять не менее 29% от общей численности населения. Потомки выходцев из Африки по-прежнему будут составлять 13% населения США, а 9% американцев будут иметь азиатские корни.

На 100 американцев работоспособного возраста к 2050 году, при сохранении существующих темпов иммиграции в США, будет приходиться 72 нетрудоспособных жителя страны - пенсионеров и детей.

В 2005 году на 100 работающих американцев приходилось 59 жителей нетрудоспособного возраста. На этот показатель, сообщается в докладе Pew Research Center, наибольшее влияние окажет выход на пенсию поколения «бэби-бума», последствия которого будут лишь частично скомпенсированы притоком иммигрантов, большинство из которых находятся в трудоспособном возрасте.

Прогноз, составленный Pew Research Center, отличается от расчетов государственного Бюро статистики США, ожидающего, что население будет расти более медленными темпами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.