Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия надеется встретить новый год в ВТО

Россия надеется встретить новый год в ВТО
Россия надеется завершить переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) к маю этого года, а с нового 2009 года стать членом организации. Об этом заявил замдиректора департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Андрей Кушниренко.
000

 
«Я называю круглую дату, но технически, если переговоры будут завершены к маю, то это может случиться и раньше», - приводит слова Кушниренко Reuters. 
 
Как и Украина, Россия начала переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. Пока что РФ не завершила ни многосторонние, ни двусторонние консультации. ВТО и РФ еще не согласовали допустимый уровень поддержки российских сельхозпроизводителей. Кроме того, России предстоит провести двусторонние переговоры с Саудовской Аравией и уладить нерешенные вопросы с ОАЭ и Грузией.
 
Напомним, 5 февраля Украина подписала Протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию, чем завершила процесс присоединения к международному торговому клубу. По словам депутата-бютовца Сергея Терехина, Украина предъявит России три группы требований для вступления последней в ВТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.