Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму опять выявили птичий грипп

В Крыму опять выявили птичий грипп
В Севастополе обнаружили птичий грипп у перелетных птиц. Об этом сообщил начальник городского управления ветеринарной медицины Вадим Зарапин в эфире местных телеканалов.
000


По его информации, 11 февраля текущего года ветеринарной службой города было отобрано 9 проб птиц (три трупа птицы было обнаружено в Балаклавский бухте, а также в бухтах Камышовая и на пляже «Омега»), которые были направлены в Крымскую республиканскую лабораторию ветеринарной медицины для исследования на высокопатогенный грипп птицы.

«Сегодня мы получили позитивные результаты по всех 9 пробах, что свидетельствует о наличии вируса птичьего гриппа у дикой перелетной птицы», - заявил начальник ветуправления, но добавил, что полученные результаты исследования погибших перелетных птиц будут проверяться в Киеве.

В то же время Зарапин отметил, что «на сегодняшний день ситуация по данному заболеванию у домашней птицы стабильная, находится под контролем служб ветмедицины, ни одного случая заболевания домашней птицы на территории города Севастополя не зарегистрировано», сообщает УНИАН.

Начальник управления также добавил, что «в связи с выявлением данного вируса у дикой перелетной птицы, мы считаем, что существует реальная угроза возникновения данного заболевания у домашней птицы, и приняты определенные меры по контролю данной ситуации путем подворных обходов, клинических осмотров птицы и разъяснительной работы». В то же время он сообщил, что ограничительные мероприятия по реализации в торговой сети домашней птицы применяться не будут «в связи с тем, что домашняя птица на территории города Севастополя клинически здорова».

По информации начальника управления ветмедицины, проводятся все плановые мероприятия в соответствии с решением городской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии от 21 января этого года, в частности, вакцинация домашней птицы.  Зарапин также обратился к жителям города с призывом: «В связи с массовым накоплением дикой перелетной птицы в бухтах города избегать контакта с ней».

Напомним, с 15 по 17 января в птицеводческом хозяйстве ЧП «Лобзенко» (с. Ровное Красногвардейского района АР Крым) была зафиксирована гибель 153 голов птицы. Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе подтвердил наличие высокопатогенного гриппа птицы в хозяйстве.  Однако, позже исследование, проведенное Республиканской государственной лабораторией ветеринарной медицины, показало, что вируса птичьего гриппа в тканях погибших птиц не содержалось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.