Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Червоненко пожаловался, что Тимошенко не подпускает его к деньгам

Червоненко пожаловался, что Тимошенко не подпускает его к деньгам
Кабинет Министров хочет лишить Национальное агентство по подготовке к Евро-2012 координирующих функций в процессе подготовки к чемпионату Европы по футболу. Об этом сегодня, во время заседания правительства, заявил председатель агентства Евгений Червоненко.
000


По его словам, правительство рассмотрело и отправило на доработку постановление, в котором координационные функции по подготовке к Евро-2012 возложены на вице-премьер-министра Ивана Васюныка.

В то же время, по словам Червоненко, агентству Премьер-министр Юлия Тимошенко отвела роль правительственного комитета, а фактически «почтового ящика», а в решении Кабмина не учтены замечания Президента и агентства, сообщает «Украинская правда».

Червоненко пожаловался, что правительство лишило агентство возможности контролировать все государственные деньги, которые расходуются на подготовку к чемпионату.

«Например, это государственные деньги, львиную долю которых будет тратить Минтранс через Укравтодор или на развитие аэропортов, мы не можем контролировать, не можем знать, куда они пойдут. Так как нас даже нет в роли координатора. Мы не можем знать, как проводятся тендеры», - сказал председатель Нацагенства.

Также Червоненко отметил, что согласно требованиям УЕФА и мирового опыта единым координатором может выступать именно Нацагентство.

Напомним, Червоненко был назначен председателем Нацагентства по подготовке ЧЕ-2012 по футболу в конце декабря 2007. В январе он потребовал расширения полномочий агентства. «Агентству должны быть предоставлены специальные полномочия...Я рассчитываю на поддержку Президента и правительства», - в частности сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.