Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянец захватил в заложники 15 детей

Итальянец захватил в заложники 15 детей
В итальянском городе Реджо-ди-Калабрия в южной провинции Калабрия вооруженный ножом мужчина ворвался в детский сад, захватив в заложники 15 детей и двух воспитательниц. Личность террориста уже установлена, им оказался 35-летний безработный и бездомный Кристиан Фамильяри.
000


На место происшествия немедленно прибыли представители правоохранительных органов, начальник местной полиции, прокурор Франческо Скудери и мэр города Джузеппе Скопеллити. Кроме того, на место был вызван полицейский вертолет. 

Как сообщает Newsru.com, сначала мужчина попытался войти в близлежащую начальную школу, однако персонал не позволил ему этого сделать. После чего Фамильяри ворвался в расположенный рядом детский сад с криками, что ему не дают встречаться с сыном после развода с женой, и забаррикадировался с детьми в здании. 

Фамильяри угрожает убить детей, если ему не выплатят 500 тысяч евро. Сейчас мужчина, который находится в состоянии сильного нервного возбуждения, требует встречи с журналистами. Выяснилось также, что Фамильяри бездомный. Он попросил у приехавшего к детсаду мэра работу и жилье. 

По предварительным данным, первоначально внутри детского сада вместе с террористом находились 15 детей и две воспитательницы. Позже стало известно, что два ребенка были освобождены в 13:30 по местному времени по результатам переговоров, в которых приняли участие полицейские и родители. Третьего малыша преступник отпустил чуть позже. 

В настоящее время полицейские ведут переговоры с мужчиной, пытаясь убедить его выйти из здания и освободить оставшихся заложников. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.