Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Олега Пинчука не бывает «похмелья» после чтения

У Олега Пинчука не бывает «похмелья» после чтения
Известный украинский скульптор объяснил Фокусу, за что он любит церковные песнопения и как на него влияют книги
000


Слушаю
Обычно диски я покупаю сразу десятками. Вот недавно ехал в Париж и набрал много украинских исполнителей: Тину Кароль, Гайтану, Наталью Могилевскую. А в машине люблю слушать военный духовой оркестр. А как-то я ехал из Харькова, заехал по дороге в монастырь и купил там духовные песнопения. Они очень успокаивают, вводят в состояние равновесия.

Смотрю

Смотрю в основном французские фильмы, совершенствую свой французский. А любимые фильмы – из детства: «12 стульев», «Бриллиантовая рука», «Джентльмены удачи». Вряд ли буду очень оригинален, если скажу, что в детстве не любил Феллини. Фильмы великих мастеров требуют определённого состояния души. А когда вечно бежишь, для расслабления надо смотреть фаст фуды.

Читаю

У меня не бывает «похмелья» после чтения. Я получил эффект, заложенный автором, и через полчаса уже живу своей жизнью. Сейчас читаю «Искусство и философию» Владимира Бранского. На прошлой неделе, когда ехал в Москву, закончил «Московиаду» Андруховича. Недавно начал читать «Бойцовский клуб» Чака Паланика, но не закончил по банальной причине: потерял очки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.