Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильмы с украинским дубляжом избавятся от НДС

Фильмы с украинским дубляжом избавятся от НДС
Государственная служба кинематографии намерена при кинопоказе в кинотеатрах приравнять фильмы иностранного производства, дублированные на украинский язык, к фильмам отечественного производства, что позволит снять НДС со стоимости билета.
000

 
Как сообщила председатель Госкинематографии Анна Чмиль, ее ведомство рассчитывает, что соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время.
 
Кроме того, Госкинематографии изъвило готовность дублировать (субтитровать) артхаусное кино на украинский язык за свой счет. Уже проведены переговоры с дистрибьюторской компанией «Артхаус-трафик». Стороны договорились, что компания будет предоставлять Госкинематографии копии фильмов на языке оригинала для того, чтобы служба субтитровала их на украинский язык и тиражировала копии. Средства на дублирование/субтитрование планируется получать от выдачи государственных прокатных удостоверений на демонстрацию фильмов. От этой деятельности на счету Госслужбы ежегодно скапливается около 1 млн.грн.
 
В то же время Чмиль не поддержала предложение дистриьюторов предусмотреть в госбюджете затраты в размере около 25 млн.грн. на дублирование всех фильмов на украинский язык. По мнению главы Госкинематографии, дистрибьюторы должны самостоятельно оплачивать дублирование.
 
По информации агентства «Українські новини», с начала 2008 года Госкинематографии выдало прокатные удостоверения на 8 иностранных фильмов - «Рэмбо», «Монстро», «Война Чарли Вилсона», «Самое лучшее кино», «Я - легенда», «Монтана», «Да, нет, не знаю», «Качели», а отказала только фильму «Астерикс на олимпийских играх».
 
Как решение об обязательном дубляже фильмов отразилось на украинских кинотеатрах,  читайте в статье Трудности перевода.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.