Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция приняла Конституционный договор ЕС

Франция приняла Конституционный договор ЕС
Франция присоединилась к Конституционному договору ЕС, принятому в декабре 2007 года в Лиссабоне. Договор, который должен стать временной Конституцией Евросоюза, считается официально ратифицированным Францией с момента его публикации в Journal officiel в номере за четверг, 14 февраля.
000


Национальное собрание Франции, а за ним и Сенат проголосовали в поддержку Конституционного договора ЕС 7 февраля. После чего документ был подписан Президентом страны Николя Саркози.

Как сообщает Lenta.ru, Франция стала пятой из 29 стран, принявших Конституционный договор ЕС. Планируется, что процесс ратификации документа всеми странами-членами ЕС будет завершен и введен в действие в 2009 году. Следующей после Франции страной, утвердившей Договор, станет Германия, где процесс ратификации документа планируется завершить в июне. 

Конституционный договор Евросоюза будет регулировать соотношение представителей разных государств в Европарламенте, а также определять схемы принятия решений. В соответствии с положениями документа, будет сокращено количество решений, требующих единодушного одобрения, следовательно, реже будет использоваться национальное вето. 

Вместо нынешней системы, при которой каждые полгода меняется председательствующая в ЕС страна, будут введены должности Президента Евросоюза и представителя ЕС по иностранным делам. Президент будет избираться главами государств сроком на два с половиной года. 

Документ предусматривает также обязательное соблюдение для всех стран - членов ЕС Хартии фундаментальных прав человека. Положение о общеевропейском флаге и гимне не вошло в окончательный вариант договора.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.