Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хозяин найденных уссурийских тигров будет голодать под мэрией

Хозяин найденных уссурийских тигров будет голодать под мэрией
Уссурийские тигры, содержавшиеся несколько лет в воинской части №27 на ул. Бориспольской в Дарницком районе столицы, принадлежат журналисту Владимиру Бойко. Чтобы вернуть себе зверей, он готов установить под прокуратурой палатки и даже объявить голодовку под стенами мэрии.
000

 
Журналист утверждает, что три года назад получил тигров от двух незнакомых ему мужчин. «Забирайте, или мы их выбросим в реку, сказали они и укатили. После долгих споров решили отдать их в зоопарк. Но там места для тигров почему-то не нашлось», - рассказал Бойко в интервью «Комсомольской правде в Украине».
 
Журналист утверждает, что все это время о тиграх знали как в милиции, так и в мэрии, а осматривать хищников регулярно приезжали ветеринары.
 
Как утверждает Бойко, заместитель мэра Ирина Кильчицкая просто захотела забрать животных себе. «Все знают, что у Кильчицкой на загородной даче живут крокодилы, а теперь ей захотелось иметь еще и тигров. Сначала нам звонили какие-то незнакомцы и предлагали отдать животных добровольно. Потом приходил новый директор зоопарка и чуть ли не на коленях умолял отдать кошек помощнице мэра. В минувший вторник сотрудники МВД, МЧС и ветеринары ворвались на ферму и забрали животных в зоопарк. По сути, их публично украли. Ведь никаких законов, запрещающих держать хищников на ферме, не существует», - заявляет он.

Ирена Кильчицкая опровергает обвинения в свой адрес. «Информация о том, что я забираю себе тигров, - неправда», - заявила она. Не нашла подтверждения информация журналиста и в Киевском зоопарке. Главный ветеринарный врач зоопарка Андрей Марунчин утверждает, что на протяжении последних лет в зоопарк с просьбой взять на содержание уссурийских тигров или тигрят никто не обращался. Исполняющий обязанности директора зоопарка Алексей Толстоухов заверил, что до скандала с тиграми на территории воинской части не был: «Впервые я побывал на территории воинской части, где незаконно содержали тигров 6 февраля 2008 года для того, чтобы определиться, каким образом переместить хищников в зоопарк».

Начальник управления ветеринарной медицины в г.Киеве Людмила Олийнык уточнила, что человек, выдающий себя за владельца уссурийских тигров, до сих пор не предоставил никаких документов, подтверждающих право собственности на животных.

Сейчас животные находятся в Киевском зоопарке. Об обнаружении тигров уведомили Евразийскую ассоциацию зоопарков и аквариумов. Если владелец животных не предоставит соответствующих документов – хищники пополнят экспозицию зоопарка. 
 
Уссурийские тигры занесены в Красную книгу. В мире их насчитывается 300-350 особей в зоопарках и еще приблизительно столько же живут в естественных условиях.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.