Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

День Святого Валентина: кто и как отмечает этот день

День Святого Валентина: кто и как отмечает этот день
День влюбленных в Украине празднуют 58% украинцев. Об этом свидительствуют данные компании Reserch&Branding Group, обнародованные сегодня на пресс-конференции в Киеве. При этом 38% опрошенных не отмечают этот праздник, 4% затруднились ответить.
000

 
Наиболее популярными подарками, которые собираются дарить жители Украины в День Святого Валентина, являются сладости, парфюмерия, сувениры. 

17% респондентов намерены подарить любимым конфеты, торт, сладости, 12% - парфюмерию и косметику, 11% - сувениры (авторучки, блокноты, портмоне), 9% - цветы, 4% - игрушки, 4% - безделушки, бижутерию, 2% ответили, что это секрет, 7% некому делать подарки, 28% не собираются ничего дарить,11% - подарят что-то другое, 11% опрошенных затруднились ответить, - передает УНИАН. 
 
По мнению Николая Томенко, автора книги «Теорія українського кохання», День Святого Валентина был воспринят украинцами довольно быстро, поскольку он отвечает украинской традиции. «Специфика характера украинца строилась на основе признания сердца как ключевого органа чувств. Эта традиция была впервые обоснованная Григорием Сковородой в своеобразной философии сердца», - добавил Томенко.

День Святого Валентина (День влюбленных) празднуют 14 февраля. В этот день принято дарить любимым и дорогим людям цветы, открытки в форме сердечка, часто с поэтическими, любовными текстами (стихами) — валентинки. Есть некоторые традиционные различия среди разных народов:  
- французы дарят драгоценности;
- англичане поздравляют не только своих вторых половинок, но и любимых питомцев;
- у японцев в этот праздник обычно принято поздравлять мужчин.

Праздник берет начало еще в древней Римской Империи. Покровитель Дня всех влюбленных Валентин был христианским священником, который жил в городе Терни в III веке н.э. Согласно легенде, в 269 году римский император Клаудиус Второй постановил декретом, что его солдаты не должны жениться в течение своей военной службы. Он полагал, что если бы солдат женился, то это уменьшило бы его силы и преданность императору. 

Молодой священник Валентин тайно сопротивлялся указу и продолжал проводить запрещенные свадебные церемонии. Когда Клаудиус узнал об этом, он казнил Валентина, побив его камнями и отрубив голову. Валентин был казнен 14 февраля 269 года н.е.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.