Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экраны будут вставлять прямо в глаз вместо контактных линз

Экраны будут вставлять прямо в глаз вместо контактных линз
Экраны для чтения электронных книг скоро уступят место контактным линзам со встроенными проекторами и устройством для передачи данных.
000


Ученые Вашингтонского университета придумали линзу, которая сможет создавать любое изображение – в том числе с телефонного дисплея – прямо перед глазами пользователя. 

Предполагается, что в скором будущем человек сможет обходиться без экранов. «Наша цель – интегрировать в линзу дисплей, который сможет изображать всё, на что сейчас способны iPhone и компьютер, – только прямо перед глазами. Человек сможет управлять изображением мигая либо голосовыми командами», – говорит Бабак Парвиз, профессор инженерной электроники.

Пока что инженеры озабочены безопасностью прибора: они боятся, что линза будет нагреваться, и собираются испытать её множество раз, чтобы убедиться в полной безвредности. Уже начаты опыты с кроликами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.