Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Брат или брак. Исследователь генома удивил научный мир очередным открытием

Брат или брак. Исследователь генома удивил научный мир очередным открытием
Исландский исследователь генома Кари Стефансон удивил научный мир очередным открытием.
000


Он изучил жизнь 160 тыс. семейных пар, живших с 1800 по 1965 годы: факт вреда кровосмешения подтвердился, но лишь в отношении связей между родными братьями и сёстрами и двоюродными родственниками. Что же касается браков между родичами третьей и четвёртой степени родства, то они даже более продуктивны, чем между чужими людьми. 

Дети и внуки, рождённые от «кузенажа», жили дольше и родили больше детей, чем в неродственных браках. Так, у троюродных братьев и сестёр в среднем рождалось 3–4 ребёнка и 7–9 внуков, тогда как у обычных пар было 2–3 детей и 4–6 внуков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.