Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США снова стреляли в университете. 6 человек погибли

В США снова стреляли в университете. 6 человек погибли
В США произошел очередной инцидент с применением оружия в учебном заведении. 6 человек стали жертвами стрельбы в университете Северного Иллинойса (Чикаго). 
000


По свидетельствам очевидцев, молодой человек 18-20 лет вышел из-за занавеса в одной из аудиторий, где проходила лекция, и открыл огонь. В помещении находились около 160 человек, вооруженный человек сделал порядка 30 выстрелов. В результате на месте были убиты трое, два человека позже скончались в больнице. Стрелявший покончил с собой. 

В больницу, расположенную в городе Малта, поступили 17 раненых, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. Один был срочно вертолетом переправлен в другую больницу, сообщает РИА «Новости». 

По словам шефа университетской полиции Дональда Грейди, стрелявший использовал дробовик и два пистолета. Его личность установлена, однако пока не раскрывается. Преступник не был студентом Университета Северного Иллинойса. «Он мог учиться где-то еще», - уточнил Грейди. 

По его словам, полиции пока неизвестны мотивы стрелявшего. «Вряд ли подобное можно предотвратить», - отметил представитель полиции. К расследованию обстоятельств происшествия подключились специалисты ФБР. 

Губернатор штата Иллинойс Род Благожевич объявил о введении в штате чрезвычайного положения в связи со стрельбой в Университете Северного Иллинойса, сообщается в заявлении, распространенном пресс-службой губернатора. 

Аналогичные инциденты происходят в США не в первый раз. 9 января 2008 года Президент Соединенных Штатов Джордж Буш подписал закон, ужесточающий требования к покупателям огнестрельного оружия, свободно продающегося на территории страны. Документ предусматривает выделение из федерального бюджета 1,3 млрд. долларов для совершенствования системы по отслеживанию лиц, желающих приобрести оружие, но в то же время потенциально склонных к преступным действиям. 

Данный законопроект был внесен в конгресс сразу после трагедии, вошедшей в историю как «бойня в Вирджинии». Напомним, в апреле 2007 года вооруженный преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по учащимся. В результате погибли 33 человека, включая самого преступника, покончившего с собой. 

Американцы - одна из наиболее «вооруженных» наций в мире. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн. человек зарегистрировано примерно 250 млн. единиц огнестрельного оружия, принадлежащего частным лицам.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.