Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В переписку с генсеком НАТО включился Саакашвили

В переписку с генсеком НАТО включился Саакашвили
Президент Грузии Михаил Саакашвили направил письмо руководству НАТО с просьбой присоединить Грузию к Плану действий по вступлению в Альянс.
000


По сообщению Министерства иностранных дел Грузии, письмо было передано вчера в Брюсселе в штаб-квартире НАТО руководителем миссии Грузии в НАТО Ревазом Бешидзе Генеральному секретарю Альянса Яапу де Хооп Схефферу.

«Бешидзе передал Схеферу письмо от Президента Грузии Саакашвили, где грузинская сторона выражает готовность к присоединению к Плану действий относительно членства в НАТО и официально просит Альянс принять решение по этому вопросу», - сообщает МИД Грузии.

Как сообщает УНИАН, в ходе встречи с Генсеком Альянса руководитель миссии Грузии в НАТО отметил, что население страны активно поддерживает процесс евроатлантической интеграции Грузии, и подчеркнул тот факт, что в этом процессе уже достигнут значительный прогресс.

«Проходящие в нашей стране реформы создают основу для того, чтобы отношения между Грузией и НАТО перешли на более высокую ступень», - заявил Бешидзе. 

Напомним, 15 января руководители украинского государства подписали обращение к генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором, в частности, указали, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года. 

В ответ на это Партия регионов уже месяц блокирует работу Верховной Рады, протестуя против письма трех генсеку НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.