Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индия представила самый дешевый телефон в мире

Индия представила самый дешевый телефон в мире
В продаже появился самый дешевый в мире мобильный телефон, разработанный индийской телекоммуникационной группой Spice. «Народный телефон» стоит 10 фунтов (около 100 грн.).
000


Чтобы стать дешевым, телефону пришлось избавиться от всех «неважных» деталей, например, от экрана. «Просто телефон», – объясняет Бхупендра Кумар Моди, глава Spice. 
 
Компания надеется в следующем году продать около 10 млн. таких аппаратов. С помощью своего «народного телефона» Spice надеется привлечь новое богатеющее поколение азиатских, африканских и латиноамериканских потребителей – так называемый «следующий миллиард», сообщает Inopressa. 
 
Компания начнет продажи своего аппарата на азиатских рынках в марте. Уже сейчас Spice заверяет, что цена его будет снижаться и дальше – не за горами мобильный за 5 фунтов (50 грн.). 
 
По имеющимся оценкам, более 870 млн индийцев из 1,1 млрд. пока не приобрели телефонов. В ближайшие три года ожидается удвоение числа их владельцев – до 500 млн. человек. 
 
В то время как половина населения Земли ни разу не разговаривала по телефону, а западные рынки уже перенасыщены (в Великобритании сотовых больше, чем людей), в развивающихся странах компании видят огромный потенциал на рынке бюджетных аппаратов. Как ожидают эксперты в области связи, число владельцев мобильных телефонов в ближайшие три года увеличится с 3 млрд. минимум до 4 млрд. 
 
Напомним, Индия знаменита не только дешевыми телефонами. Не так давно в стране появилась самая дешевая машина в мире – Tata Nano. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.