Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гаишники взялись за пешеходов

Гаишники взялись за пешеходов
С начала февраля в Киеве апробирована еще одна новая форма работы подразделений Госавтоинспекции. Вся территория столицы разделена на участки и закреплена за сотрудниками ГАИ. Ожидается, что эта мера значительно улучшит безопасность дорожного движения.
000

 
Схема, по которой организовывают патрулирование сотрудники ГАИ, выглядит следующим образом: прежде всего, они выезжают на закрепленные улицы в утренние и вечерние «часы пик». В случае возникновения осложнений к дежурному поступает информация о дорожной обстановке и в случае необходимости немедленно принимаются меры по ее улучшению. Кроме того, офицеры проводят профилактическую работу с водителями и пешеходами. Причем с последними как на дороге, так и в учреждениях, офисах и т.п., относящихся к закрепленной территории.
 
Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ, сотрудники Госавтоинспекции должны стать кем-то наподобие участкового инспектора, которого все знают на его территории. Работа такого инспектора ГАИ будет оцениваться по двум критериям: состояние аварийности на его участке и результаты опроса общественного мнения о работе этого инспектора.
 
По данным ГАИ, с момента внедрения такой формы работы наблюдается снижение аварийности в столице на 25,2%. Кроме того, постоянный контроль за дорожной ситуацией способствовал уменьшению задержек в движении транспорта. 
 
Напомним, с 10 января по 10 февраля в столице проходил месячник безопасности на дорогах,  результатом которого стало изъятие прав у 34 тыс. водителей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.