Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Копенгаген горит уже несколько дней

Копенгаген горит уже несколько дней
Столица Дании охвачена пожарами уже пятые сутки. Агрессивно настроенные молодые люди, в основном из иммигрантских семей, поджигают автомашины, мусорные баки и здания государственных учреждений, бьют витрины. Стражей порядка они забрасывают камнями и бутылками с горючей смесью.
000

 
Подростки успели сжечь 21 машину в Копенгагене и близлежащем городе Коккедаль. 14 февраля участники беспорядков сожгли школу в северных районах столицы. 

Как сообщает Euronews, полиция уже арестовала более двадцати человек, однако пока не может назвать причины бунтарских настроений молодежи. 

Не исключено, что эти акции связаны с решением 17 датских газет опубликовать карикатуры на пророка Муххамеда. Это стало ответом журналистов на сообщение об аресте нескольких мусульманских экстремистов по подозрению в организации покушения на одного из авторов рисунков. 

Также существует мнение, что это ответ на жесткое поведение полиции. Бунтари считают, что это дискриминация. По их мнению, все время разыскивают и задерживают без причин только молодежь иного этнического происхождения. 

Напомним, что подобные беспорядки ранее имели место во Франции. Эксперты считают, что проблема молодежной преступности лежит в социальной плоскости.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.