Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер известный актер Борис Хмельницкий

Умер известный актер Борис Хмельницкий
Сегодня утром в Москве на 68-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный актер театра и кино, народный артист России Борис Хмельницкий.
000


Как сообщила родственница актера Анастасия Вертинская, сердце Хмельницкого перестало биться в 10:30.

По ее словам, вопрос о гражданской панихиде и церемонии прощания с артистом пока решается, сообщает Lenta.ru.

Борис Хмельницкий родился 26 июня 1940 года в городе Уссурийске Приморского края. В 1961 году он окончил Львовское музыкальное училище, а в 1966 году - театральное училище имени Щукина. С 1964 по 1988 годы Хмельницкий играл в Московском театре драмы и комедии на Таганке. К некоторым спектаклям театра он написал музыку.

Среди его кинематографических работ роли в таких лентах, как «Вечер накануне Ивана Купала», «Князь Игорь», «Стрелы Робин Гуда», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Бейбарс».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.