Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАСА ответили на вопрос, есть ли жизнь на Марсе

В НАСА ответили на вопрос, есть ли жизнь на Марсе
Планета Марс почти за всю историю своего существования была слишком соленой, чтобы на ней могли существовать формы жизни. Так считают американские ученые из Национальной администрации аэронавтики и космических исследований.
000


Выводы ученых НАСА основываются на материалах, полученных с американского марсохода «Оппортьюнити Ровер».

Высокая концентрация минералов в воде, которая была в ранней истории Марса, сделала бы неблагоприятной среду обитания даже для самых стойких микробов. Окружающая среда на планете была «кислотная и соленая», считают эксперты НАСА.

Эти выводы «затягивают петлю на гипотезе существования жизни» на Марсе, считает один из членов научной команды «Ровера» доктор Эндрю Нолл.

Выступая на ежегодной встречи Американской ассоциации продвижения науки (AAAS), которая прошла в Бостоне, он высказал мнение, что условия на Марсе за последние четыре миллиарда лет были очень трудные для существования жизни.

Как сообщает РИА «Новости», группа ученых из НАСА несколько лет назад объявила, что марсоход обнаружил песчаные формации, которые могли образоваться благодаря существованию соленой воды богатой щелочью. Основываясь на этих выводах, ученые НАСА предположили, что в этой воде все-таки могли жить бактерии, похожие на земные.

По версии НАСА, через некоторое время, под воздействием агрессивной внешней среды, вода испарилась, оставив о себе лишь напоминание в виде песчаных отложений. Их теорию опровергли некоторые ученые. Но мнения специалистов сходились в том, что во время формирования песчаников климат на Марсе был достаточно жарким и сухим, что сводило шансы зарождения жизни к минимуму.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.