Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мощный взрыв произошел в Афганистане

Мощный взрыв произошел в Афганистане
Утром в воскресенье, 17 февраля, в городе Кандагар на юге Афганистана произошел мощный взрыв. Как минимум 20 человек были убиты, сообщает Sky News. Причина взрыва пока не установлена.
000


По словам представителя министерства внутренних дел страны Земери Башари, при взрыве погибли десятки людей, множество людей получили ранения. Он не смог назвать даже приблизительных данных по числу пострадавших. 

«Все сотрудники полиции находится на месте взрыва, они эвакуируют раненых и устанавливают погибших», - сказал Башари.
Один из свидетелей Мохаммед Хан рассказал, что взрыв произошел на поле, где сотни людей собрались, чтобы посмотреть собачьи бои. По его мнению, взрыв устроил террорист-самоубийца. 

Официальные власти Афганистана пока не выдвинули никакой версии причин взрыва. Известно, что боевики движения «Талибан» не один год ведут террористическую войну против нового правительства Афганистана, установленного после того, как войска международной коалиции во главе с США свергли правление талибов в этой стране. 

Читайте также - Недовольство войсками США заставляет жителей Афганистана с теплотой вспоминать времена СССР.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.