Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Все готово для провозглашения независимости Косово

Все готово для провозглашения независимости Косово
Полностью завершена подготовка к провозглашению независимости Косово, и население края может отметить это событие достойным празднованием, - заявил премьер-министр Косово Хашим Тачи, выступая на местном телевидении.
000


По его словам, которые приводят сербские СМИ, в воскресение утром они вместе с президентом и спикером парламента примут решение о времени и дате провозглашения независимости края. 

Провозглашение независимости представляет собой «добрую весть и хорошее развитие событий», отметил Тачи, добавив, что «это положит конец влиянию Белграда на Косово». 

Официальный Белград «имеет право проявлять интерес к косовским сербам, однако только через институты Косово», - сказал премьер. 

«Мы всегда будем с сербским сообществом, и никто не должен испытывать чувство паники и страха», - заявил Тачи. 

Как передает РИА «Новости», премьер сообщил, что сразу же после провозглашения независимости будут сформированы министерство обороны и иностранных дел. 

Балканский полуостров можно назвать кузницей независимых государств. Но больше других, пожалуй, досталось косовскому региону: этот новорождённый вот уже почти десять лет никак не может появиться на свет. Но если 17 февраля независимость наконец будет объявлена, сепаратисты всего мира получат крайне полезное руководство к действию «Правила суверенитета, или Как выйти из состава демократического государства».  Подробнее  - в статье Независимость Косово: отделаться от Сербии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.