Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокаты настаивают на возобновлении расследования дела Патаркацишвили

Адвокаты настаивают на возобновлении расследования дела Патаркацишвили
Адвокаты скончавшегося 12 февраля в Лондоне бизнесмена Бадри Патаркацишвили намерены внести иск в Генпрокуратуру Грузии с требованием продолжить расследование по ранее возбужденному против него уголовному делу. Об этом в субботу вечером журналистам заявил адвокат Шалва Шавгулидзе.
000


«Недостаточно прекратить уголовное дело в связи со смертью Бадри Патаркацишвили, необходимо реабилитировать его имя, так как выдвинутые против него тяжкие обвинения необоснованны, а для этого надо продолжить расследование и установить истину», - сказано в заявлении защитника. 

По словам Шавгулидзе, семья Патаркацишвили примет окончательное решение по внесению иска о продолжении следствия после похорон бизнесмена в Грузии, - передает Lenta.ru. «Я считаю, что должен состояться и судебный процесс, на котором обвинения не будут доказаны, а имя Бадри Патаркацишвили будет реабилитировано», - заявил адвокат. 

Напомним, Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело против Патаркацишвили по обвинению в попытке организации государственного переворота в декабре 2007 года. Обвинение основывается на тайной аудиозаписи разговора между бизнесменом и начальником специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа. Адвокаты Патаркацишвили утверждают, что аудиозапись смонтирована правоохранительными органами Грузии, что может быть легко доказано. 

Уголовное дело было закрыто прокуратурой в связи с внезапной смертью Патаркацишвили в Лондоне в ночь на 13 февраля. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Первые результаты вскрытия подтвердили, что 52-летний бизнесмен умер естественной смертью. Медики считают, что Патаркацишвили страдал от ишемической болезни сердца. Грузинская оппозиция заявила, что Патаркацишвили умер насильственной смертью.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.