Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко: Косово не станет прецедентом для решения замороженных конфликтов в бывшем СССР

Огрызко: Косово не станет прецедентом для решения замороженных конфликтов в бывшем СССР
Независимость Косово не может стать прецедентом для решения других замороженных конфликтов, в частности, на территориях бывшего СССР. Об этом вчера вечером в Брюсселе заявил Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
000


По его словам, «на территории бывшего СССР, а именно в Молдове, Грузии, Азербайджане есть так называемые замороженные конфликты и, безусловно, определенные силы могут воспользоваться тем, что сегодня происходит в Косово для того, чтобы каким-то образом использовать это в свою пользу, но сто процентов, что позиция Украины будет заключаться в том, что этот факт никоим образом не может быть прецедентом», - сказал он.

В то же время, министр отметил, что на сегодня позиция Украины относительно Косово еще окончательно не сформирована, и должна быть обнародована в «понедельник-вторник». Министр также отметил, что ему тяжело сказать, насколько позиция Украины относительно развития ситуации в Косово будет совпадать с позицией ЕС, сообщает УНИАН. 

«Мы еще не имеем европейской позиции. Нам нужно иметь что-то, чтобы иметь определенное отношение, а для этого нужно определенное время. Хотя, вы знаете, мы будем иметь и свой взгляд на все эти события», - сказал Огрызко.

Говоря о будущем украинского контингента в составе миротворческой миссии KFOR в Косово, украинской министр отметил, что, для начала нужного оценить нынешнюю ситуацию в крае, однако, выразил мнение, что для Украины было бы полезным сохранить свое присутствие в этом регионе.

Напомним, вчера Парламент Косово принял декларацию о независимости края от Сербии. «С этого момента Косово объявляется независимым и суверенным государством», - заявил Премьер-министр Косово Хашим Тачи.

В свою очередь, правительство Сербии приняло решение не признавать независимость Косово.

Накануне, 16 февраля, министры иностранных дел ЕС в письменном порядке одобрили направление в Косово полицейской миссии в составе 1800 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.