Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шведским дошкольникам запретили ходить в разноцветной одежде

Шведским дошкольникам запретили ходить в разноцветной одежде
В одном из дошкольных учреждений шведского города Коскуллскулле введен запрет на ношение одежды в цветную полоску и в горошек. На такие меры руководство учреждения пошло в связи с тем, что разноцветная одежда вызывает приступы мигрени у одного из учителей.
000


Согласно распоряжению, дошкольники должны носить только однотонную и черно-белую одежду. «Я постарался создать подходящую рабочую обстановку. Учитель имеет право нормально работать», - заявил директор учреждения Май Норберг.

По словам родителей, детей, приходящих в школу в «не надлежащем» виде, заставляют переодеваться. Глава комитета по образованию и культуре муниципалитета Елливаре, в котором находится Коскуллскулле, заявил, что «заставлять детей носить одежду определенного цвета довольно странно. В нашем муниципалитете нет подобных законов», сообщает Lenta.ru.

В то же время, по информации агентства Associated Press, запрет на ношение разноцветной одежды был введен еще три года назад и только сейчас обратил на себя пристальное внимание родительских организаций. Агентство также приводит слова руководителя проблемного дошкольного учреждений Норберга, который заявил, что до сегодняшнего дня запрет не вызывал никаких нареканий.

По словам специалиста по мигреням одной из больниц Гетебурга, некоторые люди действительно особо чувствительны к различным узорам, и некоторые узоры и вправду могут вызвать приступы мигрени

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.