Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абхазия пойдет по пути Косово

Абхазия пойдет по пути Косово
Самопровозглашение независимости Косово создало прецедент, и говорить об уникальности этого случая нельзя. Об этом заявил Президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш.
000


«Это создает прецедент. Говорить о какой-либо уникальности Косово просто не приходится - необходим универсальный подход», - в частности сказал он.

По словам Багапша, «будет Косово зависимым государством или независимым, мы на это не особенно обращаем внимание. Мы как шли к своей независимости, так и будем идти».

«Как будет развиваться ситуация - сказать сложно, но, я думаю, что от этого процесса и Россия в стороне не останется, и другие страны», - полагает президент самопровозглашенной республики.

«Если смотреть без двойных стандартов, то, конечно, и Абхазия, и Южная Осетия, и Приднестровье должны иметь больше шансов быть признанными - и исторически, и политически. Но существующие двойные стандарты приводят к тому, что сегодня захотели американцы - и они (косовары) определились (с независимостью)», - приводит слова Багапша агентство «Новости-Грузия».

Напомним, 16 февраля по итогам встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с президентами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты, МИД России заявил, что Россия учтет провозглашение независимости Косово в своей политике применительно к Абхазии и Южной Осетии.

В свою очередь МИД Грузии заявил, что «любой шаг против территориальной целостности Грузии на основе спекуляции темой Косово или любой другой темы заведут грузино-российские отношения в глубокий, серьезный и опасный тупик, поиск выхода их которого будет крайне сложным». 

Вчера Парламент Косово принял декларацию о независимости края от Сербии. «С этого момента Косово объявляется независимым и суверенным государством», - заявил Премьер-министр Косово Хашим Тачи.

В свою очередь, правительство Сербии приняло решение не признавать независимость Косово.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.